Итоги работы Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию за I полугодие 2018 года

По итогам I полугодия 2018 года 20 предпринимателей области получили поручительство Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию на сумму 345,8 млн рублей, что позволило поддержать 26 проектов и привлечь в сферу малого и среднего бизнеса 1,78 млрд рублей кредитных средств.

Кредитные ресурсы под поручительство Фонда направлены на поддержку производства (15%), строительства (8%), развитие сельского хозяйства (30%), услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства (45%) и других видов деятельности, осуществляемых предпринимателями г.Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, Алексеевского, Белгородского, Волоконовского, Грайворонского, Ивнянского, Красногвардейского, Чернянского и Шебекинского районов.

В I полугодии 2018 года Белгородскому гарантийному фонду содействия кредитованию на реализацию мероприятия «Создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования» из областного и федерального бюджетов выделены субсидии в объеме 15 млн рублей. За счет полученных субсидий гарантийный капитал Фонда вырос до 552,7 млн рублей, что в свою очередь позволило увеличить гарантийный лимит на одного заемщика* до 82,9 млн рублей.

По состоянию на 1 июля 2018 года портфель действующих поручительств Фонда составляет 926,6 млн рублей, а объем привлеченных кредитных ресурсов составляет 6,6 млрд рублей, то есть на 1 рубль поручительства Фонда привлекается 7 рублей кредитных средств.

Для справки: Гарантийный лимит на одного заемщика – это предельная сумма обязательств Фонда по договорам поручительств, которые могут одновременно действовать в отношении одного субъекта МСП.