Итоги работы Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию за I полугодие 2019 года

По итогам I полугодия 2019 года Белгородским гарантийным фондам содействия кредитованию было предоставлено 26 поручительств 23 субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 259 млн рублей, что позволило привлечь в экономику области 474 млн рублей кредитных средств банков-партнеров. 

Так же за 6 месяцев 2019 года Фондом совместно с АО «Корпорация МСП» реализовано 2 проекта по программам стимулирования кредитования субъектов МСП и Программе 8,5 на сумму 20,9 млн рублей.

Кредитные ресурсы, привлеченные под поручительство регионального гарантийного фонда направлены на развитие сельского хозяйства (40%), производственных предприятий (17%) и строительных компаний (15%), а также на развитие иных видов деятельности, осуществляемы предпринимателями области.

По состоянию на 1 июля 2019 года портфель действующих поручительств Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию составляет 1,3 млрд рублей, а объем привлеченных кредитных ресурсов составляет 7,5 млрд рублей, то есть на 1 рубль поручительства Фонда привлекается 5,7 рубля кредитных средств.