Награду Губернатору Белгородской области Евгению Савченко вручил Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель попечительского совета конкурса Виталий Мутко.

Отметим, что областная программа «500/10 000» была инициирована в марте 2017 года и предусматривает в течение трех лет создание в сельских территориях области не менее 500 малых промышленных предприятий с ориентировочной занятостью до 10 тыс. человек.

В рамках программы оказывается финансовая поддержка на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания производств в сельской местности. В 2018 году поддержка предоставлена 13 субъектам МСП в общем объеме 40 млн рублей. Такой же объем средств будет направлен на поддержку в 2019 году. В настоящее время портфель включает 476 бизнес-проектов (с созданием 3,3 тыс. рабочих мест). Объем инвестиций в указанные проекты составит более 9 млрд рублей. С начала реализации программы завершено 96 проектов на сумму 638 млн рублей, создано 424 рабочих места.

В 2018 году на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ, который организован Агентством стратегических инициатив, поступило более 700 заявок из 77 регионов России. Заявки принимались в 8 номинациях.

«Каждый регион – это кладезь новых идей, готовых практик, которые нужно тиражировать и применять. Я очень рад, что такая площадка, как Агентство стратегических инициатив, сегодня эти практики аккумулирует», – отметил Евгений Савченко.

http://mb31.ru/news/500-10000-v-chisle-pobeditelej-luchshih-praktik-i-iniciativ/