RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruA

RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг надежности гарантийного покрытия Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию в связи с изменением методологии и присвоил рейтинг на уровне ruA (соответствует рейтингу А+(II) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг А+, третий подуровень, со стабильным прогнозом.

Основным фактором, положительно влияющим на уровень рейтинга фонда, является финансовая и административная поддержка учредителей и федеральных органов власти в форме периодических вливаний в капитал. Позитивное влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать высокий уровень надежности и доходности текущих инвестиционных вложений фонда (на 01.04.2017 100% инвестиций фонда размещены в депозиты банков, имеющих рейтинги кредитоспособности по шкале RAEX (Эксперт РА) на уровне ruA и выше). Поддержку рейтингу также оказывают хороший уровень покрытия внебалансовых обязательств ликвидными активами и низкий уровень безусловных (балансовых) обязательств (на 01.04.2017 97,6% пассивов сформировано за счет капитала и резервов). Положительно на рейтинговую оценку фонда влияют высокая доля поручительств по ссудам, имеющим обеспечение в форме залога недвижимости (78,3% на 01.04.2017), консервативный подход фонда к разделению кредитных рисков по заемщикам с банками-партнерами (среднее отношение поручительства к кредиту с начала работы фонда по 01.04.2017 составило 18,8%) и высокий уровень стратегического обеспечения.

 

 

http://raexpert.ru/releases/2017/Jun08/